PRESENTIAMO UN PROGETTO INNOVATIVO,
Un'occasione di crescita a livello personale per tutta la comunità
Organizza un Evento con il Miglior Pasticcere Da Ristorazione del Mondo (Les Grandes Tables Du Monde).
Grazie alla sua professionalità e la sua esperienza, potrà essere fonte di ispirazione e in grado di stimolare l'interazione e la curiosità verso il mondo della pasticceria contemporanea e non solo!
Prove, errori, viaggi, cadute e glorie. Un bellissimo viaggio da fare insieme.
NOTE BIOGRAFICHE
Nato a Taormina nel 1981, Giuseppe Amato ha scoperto già da bambino la sua vocazione per la pasticceria.
Giuseppe Amato, pasticcere de La Pergola
Nel 2004 inzia uno stage della durata di sei mesi presso il ristorante di Heinz Beck La Pergola, a Roma. Resta lì per 17 anni, parecchi dei quali come responsabile della pasticceria del ristorante tristellato.
Nel 2016 insieme ad altri dieci colleghi ha dato vita a PASS 121, un collettivo di cucina dolce.
Dal 2017 è membro dell’AMPI Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Dal 2021 fa parte del direttivo.
Da molti anni si dedica anche all’insegnamento della professione e attualmente dirige scuole di alta formazione a Roma e a Palermo.
I riconoscimenti e i premi
Nel 2019 riceve il riconoscimento come miglior Pastry Chef d’Italia per il Santa Rosa Pastry Cup.
È tra i 10 migliori Pastry Chef d’Italia per la guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso nelle edizioni 2020, 2021, 2022.
Nel 2021 inoltre partecipa come giudice alla Coupe du Monde de la Patisserie, sezione Pastry Chef.
Il 22 Novembre 2021 gli viene assegnato il premio Miglior Pasticcere Da Ristorazione Al Mondo da Les Grandes Tables Du Monde.
LA PASTICCERIA DA RISTORAZIONE CONTEMPORANEA
Rigore creativo
CHIRIOTTI EDITORI | 70,00 €
Un libro completo, dalla storia della pasticceria alle ricette e in grado appassionare e incuriosire il lettore alla scoperta di un mestiere.